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Silkie
unregistriert


cider-glaised ham Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

okay..hier noch ein Rezept das ich liebe aus den USA!!! Schinken...hmmm das gibt es nur da und zu jeder gelegenheit!!
Tafelfertiger Schinken ( ohne Knochen 6,5-7 kg)
35 gewürznelken
3 Essl Aprikosen Marmelade
3 Essl Dijon Senf
1,5 Tassen braunen Zucker
1l Cidre Apfelwein
430 g getrocknete Aprikosen
Halbe Tasse Sultraninen
salz eine Zimtstange
speise stärke
etwas Wasser

Okay..here we go....

ofen vorheizen auf 180 grad
Schwarten und Fett abschneiden.. und in das Fleisch ein Rauten muster schneiden
den Schinken mit reichlich Nelken spiken und in eine flache form legen...
Marmelade schmelzen und das auf den schinken geben..und anschliessend lles mit Senf einstreichen um anschliessend den Zucker auf der masse zu verteilen
!,5 l Cidre in die Form geben und den Schinken 45 min backen so das er braun glasiert aussieht.
In der Zeit den restlichen Cidre. Zucker Sultraninen,Salz in einen Doppeltopf über Wasserbad erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat, und die sosse heiss ist.
Noch ein Paar nelken und die Zimtstange in ein Tee oder Kaffee Filtertüte geben und fest verschnüren.
In eine Schüssel Stärke mehl mit etwas Wasser vermischen und zur Cidremischung geben den Gewürzbeutel dazu geben und die Sosse ca. 20 min. köcheln..bitte ab und n um rühren!!!
Den Gebackenen Schinken auf einer Platte anrichten, die Aprikosen aus der Form nehen und in jedes Rauten feld mit zahnstochern eine aprikose befestigen.
Vom Bratensaft das fett abschöpfen und in die Fertige sosse geben und zum Schinken reichen.. das Gewürzpäckchen noch entfernen..fertig!! freuen

Ach ja... es ist für ca. 20-25 Personen gedacht!!!
Aber wer das einmal gegesen hat...Hmmmmmm

Sille
24.01.2008 15:45
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